細金正樹君(博士4年)の論文受理お祝い&納涼会を行いました。

細金正樹君(大学院生)の論文がPLoS Geneticsに受理されたお祝いを兼ねて、7月23日(火)、納涼会をリフレッシュルームで行いました。

論文タイトル:
「Ras-Induced Changes in H3K27me3 Occur After Those in Transcriptional Activity」

「今後もこのような会をまた開いてもらえるように頑張ります!」という(力強い)挨拶の後、Congratulation Masakiのチョコボード付きケーキに入刀。中山教授始め女性陣の温かな(ハラハラドキドキの!?)眼差しに見守られる中、クリームと格闘しながら、無事大役を果たしました。

細金君は、毎晩遅くまで自身の研究に取り組む中、学生達のお兄さん役としていつも優しく指導をしています。
現在、この論文内容を更に発展させた研究へと研鑽を積んでいるところです。3月の卒業に向けての準備も始まり、忙しくなりますが、細金君の一層の活躍を応援しています!!

図書館前のヒマラヤ杉

図書館前のヒマラヤ杉。
真っ白な実が卵のように育って来ました。