10月26日(金)に恒例の芋煮会を行いました。
昨年に引き続き、加齢研の松居研との合同開催もこれで3回目を迎えました。
仙台風と山形風の芋煮に加え、今年はサイドメニューをより充実させ、秋鮭の香草ホイル焼き、定義山の三角油揚げの鉄板焼き、サンマの塩焼き、ホタテのバターしょうゆ焼、田楽、鶏肉鉄板焼き、焼きリンゴなど多数揃いました。
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サイドメニューを充実させるには、それに見合ったかまどの数や皿の数などの用意が必要であったり、準備も大変ではありますが、各自火おこしや焼きメニューの仕上げを積極的にやってくれたおかげでどれも美味しくいただけました。
後片づけもチームワークを発揮しながらがんばれた楽しい芋煮会となりました。
みなさん、ほんとにおつかれさまでした。
来年も楽しみの多い芋煮会となりますように。