高野成尚さんと細金正樹さんが「第5回リトリート大学院生研究発表会」に参加、発表しました。

1月21日(土)に片平キャンパスさくらホールにて開催された、「第5回リトリート大学院生研究発表会」に当分野から高野成尚さんと細金正樹さんが参加しました。

高野さんは「胆道癌における癌関連遺伝子の変異解析」というタイトルでポスター発表を行いました。
ポスター発表以外でも開催の準備段階から運営のお手伝いに携わってきました。

細金さんは「がん遺伝子Rasによる転写制御後にH3K27me3修飾変化が誘起される」という演題で一般講演を行い、なんと「優秀演題賞」を受賞しました。
今回、頑張ったところや良かった点についてきいてみますと、「様々な研究背景の先生方に理解していただけるように発表準備を心がけました。また、初めて座長を経験し、今後に向けての良いトレーニングになりました。」と明るく前向きに答えてくれました。

高野さん、細金さん、おつかれさまでした!