Sir Richard Roberts先生のご講演を拝聴しました。

10月5日にSir Richard Roberts先生の講演会(主催:東北大学医学系研究科、共催:科学技術振興機構)が開催されました。
Rich先生は、1993年にノーベル生理学・医学賞を受賞されました。
若い研究者に向けて「My life in Science」というタイトルで、「科学を始めたきっかけ」や「科学への熱意をどのように維持するのか」等を中心に熱くお話頂きました。
会場となった第一講義室にはたくさんの聴講者が集まりました。
参加者には、Rich先生から大変貴重なよい刺激を頂けたのではないでしょうか。
今回は、前日のRich先生のお出迎えや講演後のお見送りまで、啓子先生が世話人として対応されました。おつかれさまでした。