トップ > 新着情報

恒例の医学系研究科BBQ大会が行われました

8月3日(水)に恒例の医学系研究科BBQ大会が行われました。
今年は、わが研究室の細金正樹さんが実行委員長をつとめ、早い段階から企画、準備を進めてきました。参加者はなんと総勢150名を超え、終始大いに盛り上がりました。
その当日の様子を御紹介します。

レナさんのふるさとの味、バングラディシュの「スパイシーチキン」が登場しました!

夕方から始まったBBQ大会は徐々に参加者が集まり、日が暮れた頃には幅広い交流の場になりました。

お子さんやファミリーでの参加も多く、お待ちかねのスイカ割りでは子どもたちが大喜びでした!

昨年まで広く使っていた5号館1階のウッドデッキスペースが、共通機器室に改装されたため、開催場所が少し狭くなってしまいましたが、お天気にも恵まれ、多くの参加者とともに大変有意義な催しとなりました。最後に参加された皆様、開催の準備に御理解、御協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。